|
Мероприятия |
Срок выполнения |
Ответственные |
Организационная работа |
1. |
Издание приказов по организации питания на новый учебный год |
Август-сентябрь |
заведующий |
2. |
Разработка плана работы по организации питания |
Август |
заведующий |
3. |
Заседание комиссии по питанию |
1 раз в месяц |
заведующий |
4. |
Контроль за состоянием и функционированием технологического оборудования |
Ежедневно |
повара |
5. |
Приобретение спецодежды для поваров |
Сентябрь |
Завхоз |
6. |
Разработка нормативно-методической документации для организации контроля за питанием детей в ДОУ |
Сентябрь |
Заведующий |
7. |
Замена посуды пищеблока, маркировка |
Июль |
Завхоз |
8. |
Своевременная замена сколотой посуды |
По мере необходимости |
Завхоз |
|
|
|
|
Работа с родителями |
1. |
Информирование родителей об ассортименте питания детей (меню на сегодня) |
ежедневно |
воспитатели |
|
|
|
|
2. |
Консультирование по вопросам организации питания в семье через уголки для родителей и сайт ДОУ |
1 раз в месяц |
Воспитатели |
|
|
|
|
3. |
Выступления на родительских собраниях специалистов ДОУ и приглашенных врачей |
1 раз в квартал |
воспитатели |
4. |
Фотовыставка «Питание и воспитание» |
январь |
Завхоз |
5. |
Родительская конференция «Детское питание по-взрослому» |
март |
заведующий |
|
6. |
Показ презентации «Наше питание» |
На родительских собраниях |
Заведующий |
11. |
Анкетирование родителей «Питание ребенка в семье» |
октябрь |
Заведующий |
Работа с кадрами |
1. |
Гигиеническое обучение поваров |
сентябрь |
Мед.работник |
2. |
Консультация для младших воспитателей «Организация процесса питания». |
Ноябрь |
Завхоз |
3. |
Оперативный контроль «Культура приема пищи» |
Октябрь |
Заведующий |
4. |
Производственное совещание:
1. «Роль младшего воспитателя в организации питания детей»
2. «Отчет комиссии по организации питания детей» |
декабрь
апрель |
заведующий |
5. |
Плановая проверка «Состояние работы по организации питания детей» |
февраль |
заведующий |
|
6. |
Консультация для педагогов с элементами тренинга «Возрастные особенности формирования у детей норм и правил приема пищи» |
октябрь |
Заведующий |
Контроль за организацией питания |
1. |
Осуществление осмотра при поступлении каждой партии продукции |
ежедневно |
завхоз |
2. |
Соблюдение правил хранения и товарного соседства |
ежедневно |
завхоз |
3. |
Контроль за санитарным состоянием рабочего места |
ежедневно |
завхоз |
4. |
Соблюдение санитарных требований к отпуску готовой продукции |
ежедневно |
завхоз |
5. |
Соблюдение и выполнение снитарно-эпидемиологических требований к организации питания |
ежедневно |
завхоз |
6. |
Соблюдение технологических инструкций |
ежедневно |
повара |
7. |
Снятие суточной пробы и отбор для хранения |
ежедневно |
повара |
8. |
Обеспечение С-витаминизации и йодирования рациона питания. |
ежедневно |
Мед.работник |
9. |
Осуществление контроля качества продукции, наличия товаросопроводительных документов, ведение учетно-отчетной документации. |
постоянно |
завхоз |
10. |
Контроль за закладкой продуктов на пищеблоке |
ежедневно |
Мед.работник |
11. |
Осуществление входного контроля за условиями транспортировки продуктов
питания от поставщиков |
По мере привоза продуктов |
завхоз |
|
11.
Соблюдение графика выдачи готовой продукции на группах |
ежедневно |
Комиссия по питанию |
12. |
Контроль за состоянием уборочного и разделочного инвентаря на пищеблоке |
1 раз в месяц |
завхоз |
13. |
Контроль за температурным режимом в холодильных установках. |
ежедневно |
Завхоз |
|
|
Работа с поставщиками |
1. |
Заключение договора на поставку продуктов. |
1 раз в квартал |
Завхоз Заведующий |
2. |
Подача заявок на продукты |
ежедневно |
завхоз |
3. |
Постоянный контроль качества поставляемых продуктов |
По мере поступления |
Завхоз |