Чернобаевский детский сад;;Березка

План мероприятий по контролю за организацией питания

4b1a5148dc5b76da3eda04035eb455ec.jpg 

Мероприятия

Срок выполнения

Ответственные

Организационная работа

1.

Издание приказов по организации питания на новый учебный год

Август-сентябрь

заведующий

2.

Разработка плана работы по организации питания

Август

заведующий

3.

Заседание комиссии по питанию

1 раз в месяц

заведующий

4.

Контроль за состоянием и функционированием технологического оборудования

Ежедневно

повара

5.

Приобретение спецодежды для поваров

Сентябрь

Завхоз

6.

Разработка нормативно-методической документации для организации контроля за питанием детей в ДОУ

Сентябрь

Заведующий

7.

Замена посуды пищеблока, маркировка

Июль

Завхоз

8.

Своевременная замена сколотой посуды

 По мере необходимости

Завхоз

Работа с родителями

1.

Информирование родителей об ассортименте питания детей (меню на сегодня)

ежедневно

воспитатели

2.

Консультирование по вопросам организации питания в семье через уголки для родителей и сайт ДОУ

1 раз в месяц

Воспитатели

3.

Выступления на родительских собраниях специалистов ДОУ и приглашенных врачей

1 раз в квартал

воспитатели

4.

Фотовыставка «Питание и воспитание»

январь

Завхоз

5.

Родительская конференция «Детское питание по-взрослому»

март

заведующий

6.

Показ презентации «Наше питание»

На родительских собраниях

Заведующий

11.

Анкетирование родителей «Питание ребенка в семье»

октябрь

Заведующий

Работа с кадрами

1.

Гигиеническое обучение поваров

сентябрь

Мед.работник

2.

Консультация для младших воспитателей «Организация процесса питания».

Ноябрь

Завхоз

3.

Оперативный контроль «Культура приема пищи»

Октябрь

Заведующий

4.

Производственное совещание:

1. «Роль младшего воспитателя  в организации питания детей»

2. «Отчет комиссии по организации питания детей»

декабрь

апрель

заведующий

5.

Плановая проверка «Состояние работы по организации питания детей»

февраль

заведующий

6.

Консультация для педагогов с элементами тренинга «Возрастные особенности формирования у детей норм и правил приема пищи»

октябрь

Заведующий

Контроль за организацией питания

1.

Осуществление осмотра при поступлении каждой партии продукции

ежедневно

завхоз

2.

Соблюдение правил хранения и товарного соседства

ежедневно

завхоз

3.

Контроль за санитарным состоянием рабочего места

ежедневно

завхоз

4.

Соблюдение санитарных требований к отпуску готовой продукции

ежедневно

завхоз

5.

Соблюдение и выполнение снитарно-эпидемиологических требований к организации питания

ежедневно

завхоз

6.

Соблюдение технологических инструкций

ежедневно

повара

7.

Снятие суточной пробы и отбор для хранения

ежедневно

повара

8.

Обеспечение С-витаминизации и йодирования рациона питания.

ежедневно

Мед.работник

9.

Осуществление контроля качества продукции, наличия товаросопроводительных документов, ведение учетно-отчетной документации.

постоянно

завхоз

10.

Контроль за закладкой продуктов на пищеблоке

ежедневно

Мед.работник

11.

Осуществление входного контроля за условиями транспортировки продуктов

питания от поставщиков

По мере привоза продуктов

завхоз

11.

Соблюдение графика выдачи готовой продукции на группах

ежедневно

Комиссия по питанию

12.

Контроль за состоянием уборочного и разделочного инвентаря на пищеблоке

1 раз в месяц

завхоз

13.

Контроль за температурным режимом в холодильных установках.

ежедневно

Завхоз

Работа с поставщиками

1.

Заключение договора на поставку продуктов.

1 раз в квартал

Завхоз Заведующий

2.

Подача заявок на продукты

ежедневно

завхоз

3.

Постоянный контроль качества поставляемых продуктов

По мере поступления

Завхоз

25 января 2017 в 16:11

Сайт размещён на портале МААМ. Используя МААМ принимаете Соглашение и Обработку данных.